MASIGNCLEAN102

5 Rekomendasi Earphone Gaming Murah Terbaik



Halo semua, saya yakin di antara kalian yang mencari artikel ini pasti ada yang pernah memainkan atau bahkan sering memainkan game seperti PUBG Mobile dan Mobile legends. Suatu game pasti mempunyai sound effect khasnya, misal seperti suara hero atau suara war pada game mobile legends dan suara senjata – senjata yang ada di PUBG Mobile atau Free Fire . Untuk mendapatkan feel bermain game yang lebih, tentu kita perlu earphone gaming yang berkualitas. Kalau begitu, kali ini kita akan membahas 5 Rekomendasi Earphone Gaming Murah Terbaik cocok bagi kalian player low – budget.

Seperti yang saya bilang tadi, kita akan dapat feel yang lebih saat bermain game ketika kita bisa merasakan sound effect yang ada di game tersebut. Terlebih lagi jika game yang kalian mainkan bergenre / bertipe FPS (First Person Shooter) yang sangat mementingkan Footstep / langkah kaki. Bayangkan jika kalian bermain game FPS tanpa suara, hmmm akan mati berapa kali ya?.

Baca juga : 7 Alasan Kenapa Free Fire Lebih Baik dari PUBG Mobile

Nah, 5 Earphone gaming / headset gaming yang akan mimin rekomendasiin kali ini sangat cocok bagi kalian yang low-budget hehe. Tapi tenang, untuk masalah kualitas bisa dikatakan bisa lebih dari harganya alias worth it banget dan terbaik di kelasnya.

Kalau begitu langsung aja ke rekomendasi pertama yuk.

Rekomendasi Earphone Gaming Murah Terbaik

Vido


Untuk rekomendasi pertama kita punya earphone legend satu ini, Lord Vido.

Kalau kita membahas rekomendasi earphone gaming murah terbaik tak lengkap rasanya jika kita tidak menyebutkan earphone yang satu ini.

Dengan harga sekitas 20 – 30 ribu untuk yang tanpa mic dan sekitar 50 – 100 ribu untuk yang mic version, kalian sudah dapat earphone legend satu ini.

Dengan karakteristik yang ngebass tentu suara game akan terdengar lebih jelas. Misal kalian bermain PUBG Mobile, earbuds vido cocok banget buat kalian.

Jika sebelumnya kalian kesusahan mendengarkan footstep dan menebak asal footstep musuh, dengan karakteristik vido yang mempunyai soundstage luas ini dijamin deh ga bakal bingung lagi.

Oh iya, vido ini cocok banget bagi kalian yang demen dengerin musik bergenre EDM atau heavy metal. Jedag – jedug dari musik bakal dapet banget feelnya.

Kekurangan dari vido ini menurut saya di fittingnya yang kurang nyaman jika dipakai terlalu lama. Tapi, kalian bisa beli versi mod dari earphone vido ini dengan fitting yang lebih menarik dan nyaman.

Phrodi 007 / POD-007

Selanjutnya kita punya Phrodi 007 dengan tampilan yang ganteng dan elegan.

Dengan tampilan yang kece gini, jelas ga malu – maluin jika kalian bawa keluar ya. Khususnya jika kalian bawa turnamen offline kemana gitu, dijamin ga bikin malu.

Dengan soundstagenya yang luas jelas bikin betah banget buat kalian player PUBG Mobile dan game sejenisnya. Footstep bakal terdengar jernih dengan earphone ini. Ditambah lagi fittingnya yang bikin nyaman untuk IEM (In Ear Monitor) dengan range harga sekitar 70-ribuan ini.

Salah satu keunggulan IEM dari earbuds ialah suara luar tidak terdengar. Cocok banget bagi kalian yang sering mengeluhkan kebisingan suara dari luar.

ATH CLR100is (Audio Technica)



Oke di rekomendasi ke-tiga ini kita punya Audio Technica CLR 100is dengan tampilan yang juga ga bikin malu.

Dari beberapa review yang saya baca, karakteristik suara dari earphone ini ya kurang lebih sama lah dengan phrodi 007 tadi. Tampilannya pun juga mirip2 lah ya.

Dengan harga sekitar 80-ribuan, kalian sudah punya salah satu earphone gaming terbaik di tahun 2019 ini.

Keunggulan dari ath clr100is ada di kabelnya. Kabelnya yang kuat cocok banget bagi kalian yang ga bisa merawat barang hehe.

Rock Zircon

Di urutan ke-4 kita punya earphone paket lengkap yaitu Rock Zircon.

Kenapa saya bilang earphone gaming paket lengkap?. Karena di Rock zircon ini kalian bisa merasakan bass,treble, dan vocal yang balance. Balance disini maksudnya cocok banget buat gaming.

Kualitas mic yang jernih jadi salah satu keunggulan yang cukup menonjol dari earphone gaming ini. Soundstage yang luas juga jadi ‘anugrah’ bagi earphone gaming dengan harga sekitar 100 ribuan ini.

Kelemahan dari earphone gaming ini menurut saya ada di kualitas kabelnya. Kualitas wire / kabelnya lebih buruk daripada earphone dengan harga di bawahnya semisal ath clr100is.

Jadi kalian harus pinter pinter buat ngerawat earphone ini ya.

Xiaomi Mi In-Ear Headphone Basic


Di list terakhir kita punya IEM dari brand gadget besar, Xiaomi nih Mi In-Ear Basic.

Fitting dari IEM ini luarbiasa nyaman, suara dari luar sama sekali ga kedengar beneran kedap deh cocok banget bagi kalian yang suka main di luar dan gamau keganggu sama suara luar.

Soundstagenya cukup luas untuk earphone dengan harga sekitar 60k – 100k ini.

Mantapnya lagi, kalian bakal dapet 3 pasang eartips cadangan dari mi in ear ini.

Worth banget deh.

Gimana? apa rekomendasi earphone gaming murah terbaik tadi cukup meyakinkan kamu untuk membeli di antara 5 earphone di atas?.

Dengan harga di bawah 100 ribu, kalian bisa dapet 4 barang di antara 5 barang di atas tadi tuh. Bagi kalian yang bermain PUBG Mobile / Free Fire / COD Mobile saya sarankan untuk membeli earphone dengan karakteristik soundstage yang luas supaya footstep terdengar jelas.

Kalau begitu udah dulu deh. Kalau kalian merasa artikel ini bermanfaat jangan lupa tinggalkan komentar ya.

Terima kasih.
Share This :
Funtechsy

avatar

Many of the early Arabic texts which refer to the sport touch upon the controversy regarding the legality and morality of enjoying in} the sport. In 1254, Louis IX issued a decree prohibiting his court docket officials and subjects from 코인카지노 enjoying in} dice video games. Has survived; it may have been associated to the older Ancient Greek dice recreation Kubeia. The earliest known mention of the sport is in Ovid's Ars Amatoria ('The Art of Love'), written between 1 BC and 8 AD. In Roman occasions, this recreation was {also known as|also called|also referred to as} Alea, and a possible apocryphal Latin story linked this name, and the sport, to a Trojan soldier named Alea.

27 Januari 2023 pukul 13.58