MASIGNCLEAN102

6 Module Magisk Terbaik untuk Gaming



Halo gamers gaymers , pada artikel kali ini pas banget nih buat kalian para gamers yang masih haus akan performa yang ngebut nan tinggi dari smartphone kalian. Magisk merupakan sebuah tool dan metode yang digunakan untuk membuka hak akses superuser / root di perangkat kalian. Setelah kalian root smartphone / perangkat kalian, maka kalian bisa menginstal modul - modul untuk memodifikasi perangkat kalian termasuk 6 Module Magisk Terbaik untuk Gaming yang akan kita bahas kali ini.

Game - game jaman sekarang memang menuntut kita untuk memiliki device yang cukup powerful untuk memainkannya dengan lancar dan playable. Sebut saja seperti game Honkai Impact 3, PUBG Mobile, dan Black Desert Mobile. Merupakan top 3 game paling berat yang pernah saya mainkan sampai sekarang. 

Ke-tiga game yang saya sebutkan di paragraf atas memang wajar jika menuntut playernya memiliki device yang memadai untuk memainkannya secara nyaman alias 60 FPS ke atas. 

Tapi, apa daya jika device / smartphone yang kita miliki belum bisa memainkannya dengan nyaman?

Untuk itulah magisk dibuat. Di magisk terdapat ribuan module yang dapat kita unduh / gunakan untuk memodifikasi baik itu dari segi tampilan, performa, dan tingkah laku system (system behaviour).

Untuk kebutuhan gaming sendiri, banyak sekali developer - developer module magisk yang membagikan modulenya secara gratis.

Module - module yang dibagikan ini macam - macam fungsinya dilihat dari konteks performa. Baik itu merombak kemampuan CPU , GPU , dan juga RAM.

Kalau begitu langsung aja kita ke 6 rekomendasi Module Magisk Terbaik untuk Gaming.

Module Magisk Terbaik untuk Gaming


GPU Turbo Boost


Di urutan pertama kita punya GPU Turbo Boost dari EmperorEye1993.

Dari namanya kita pasti sudah tahu ya kegunaan dari module yang satu ini. GPU Turbo boost merupakan sebuah module yang digunakan untuk meningkatkan performa smartphone Snapdragon sebanyak 75%. Wow, lumayan juga peningkatan performanya ya.

Tapi, di setiap kenikmatan yang besar pasti ada konsekuensi yang besar juga. Selepas kalian menginstal module magisk ini, kalian harus rela jika Power Consumption Battery kalian semakin besar alias baterai smartphone kalian bakal terkuras dengan lebih cepat.

Tapi, semua kembali ke kalian ya. Mau performa naik tapi batere sedikit lebih cepat habis? atau mau Baterai awet tapi performa lemes?.


NFS Injector

Selanjutnya kita punya module legend NFS INJECTOR.

Dengan slogannya,

PowerFull And Advanced Module For Forcefulness & Energy Aware
NFS Injector menjanjikan performa yang meningkat dengan memperhatikan power consumption battery.

Artinya, meskipun performa smartphone kalian meningkat jauh tetapi NFS Injector juga masih menjaga / memperhatikan baterai kalian. Wow, keren ya?

NFS Injector merupakan sebuah modul universal yang bertujuan meningkatkan performa kernel / CPU dan  meningkatkan efisiensi memori / RAM.

NFS Injector bakalan meningkatkan performa bermain PUBG Mobile kalian secara drastis, tentunya game lainnya juga. Dia akan mengatur otomatis settingan dengan mempertimbangkan performa dan juga battery.

Jadi, setelah kalian NFS Injector yang perlu kalian lakukan hanyalah reboot dan TADAA!!. NFS Injector sudah mengimprove performa hape kalian.

Thermal Mod

Untuk module yang ketiga coba kalian pasang Thermal Mod.

Thermal Mod sebenernya bukan sebuah module secara spesifik melainkan kelompok module yang memodifikasi thermal. Kalian bisa searching seperti Ben’s Thermal, Neo Thermal, Chrysalis Thermal, unThermal atapun Disable Thermal.

Kalian pasti pernah ya awal – awal bermain kalian merasa lancar karena smartphone kalian masih keadaan adem / dingin. Tapi, semakin lama kalian bermain dan semakin panas smartphone kalian pasti kalian mengalami penurunan performa. Mulai dari smartphone kalian stuttering / ngeframe (Drop FPS ) dan lain – lain.

Nah untuk itulah thermal mod diciptakan.

Thermal Mod bertujuan untuk mendisable thermal control yang ada di smartphone. Thermal control bertujuan untuk membatasi / melimit suhu dari smartphone kalian. Terkadang limit-nya terlalu lebay sehingga menyebabkan kesan smartphone yang lemot.

Setelah kalian memasang thermal mod, dijamin deh bakalan lanjay main gamenya. Tapi, kalian harus siap dengan konsekuensinya ya, yaitu baterai kalian bakal terkuras lebih cepat hihihi.

Sekali lagi, semua kembali ke anda. Performa atau Efisiensi Baterai?

GL TOOLS

Gltools merupakan sebuah tools untuk memodifkasi pengaturan open GL di suatu aplikasi. GLTools dapat diinstal melalui TWRP, Magisk , dan lewat APK secara langsung.

Setelah kalian menginstall GLTools, kalian bisa melakukan kustomisasi grafis / openGL pada game yang ingin kalian mainkan contohnya PUBG Mobile.

Kalian bisa melimitasi grafis supaya lebih low sebanding dengan performa yang lebih meningkat. Main di grafis smooth – extreme bukan khayalan semata lagi. Kalian bisa melakukan manipulasi pada GPU dan CPU kalian supaya PUBG Mobile dapat mengunlock grafis extreme di PUBG kalian. Misalnya dengan menggunakan template Adreno 630 dan Adreno 540.

Universal GMS Doze

Module selanjutnya ada Universal GMS Doze nih.

Module ini bertujuan untuk menghemat daya baterai dengan menonaktifkan google service yang ada di smartphone kita.

Kadang kita sering sekali menerima notif – notif dari google ketika kita sedang bermain game. Misal seperti notif udpate playstore lah, update google drive lah dan lain – lain. Nah proses ini berjalan sebagai background services. Nah, proses download ini juga mengambil sedikit bandwidth dan RAM dari smartphone kita.

Dengan menginstall module ini tentu RAM akan lebih teroptimasi dan ngegame pabji pun juga jadi makin lancar.

Improve Game Xperience


Terakhir saya merekomendasikan module Improve Game Xperience nih.

Sesuai namanya ya, kegunaan dari module tidak lain tidak bukan yaitu untuk meningkatkan gaming experience atau pengalaman bermain kalian.

Kalau kalian sering merasa lag / frame drop di game PUBG kalian wajib menginstall module yang satu ini di magisk kalian.

Module yang satu ini juga sedang dalam tahap perkembangan, tapi kalian sudah bisa mencobanya ya.

Nah, setelah kalian menginstall semua module magisk di atas atau beberapa module magisk terbaik di atas, diharapkan pengalaman bermain game kalian semakin bertambah ya.

Tapi kalo kalian masih merasa lag di game yang kalian mainkan, itu artinya kalian memang harus ganti device deh hehe.

Berikut tadi 6 Module Magisk Terbaik untuk Gaming versi Funtechsy

Kalau kalian merasa artikel ini bermanfaat jangan lupa tinggalkan komentar ya.

Terima kasih.
Share This :
Funtechsy