MASIGNCLEAN102

5 Bot Telegram Unik yang Berguna 2020

 


Halo semua, Telegram adalah salah satu aplikasi chatting / sosial media buatan rusia multiplatform dengan banyak fitur unik, salah satunya yakni Bot. Sejak tahun 2015, Telegram sudah meluncurkan fitur Bot / Robot. Bot telegram merupakan sistem / mesin yang akan secara otomatis menanggapi pesan user yang diterima di telegram. Bot ada untuk memudahkan tugas manusia, baik pembuat bot atau pengirim pesan. Di tahun 2020 ini, Bot memiliki banyak sekali jenis dan kegunaan, mulai dari yang normal maupun unik ( tidak kepikiran ) tergantung program yang diselipkan oleh programmer ke bot tersebut. Nah, di artikel kali ini funtechsy akan memberikan 5 Bot Telegram Unik yang berguna di tahun 2020 ini. 

Mulai dari download musik dari youtube / tiktok, bot chattingan lucu, sampai bot untuk nulis bagi kalian yang mager.

Yuk, langsung aja.


Bot Nulis By @its.willl_

Di urutan pertama bot unik yang berguna kita punya Bot Nulis nih..Sesuai namanya, Bot Nulis merupakan bot yang dapat menampilkan sebuah gambar tulisan di kertas yang mana tulisan yang ada merupakan konversi dari pesan yang dikirim. Jadi misal kita mengirim pesan "Bla bla bla" , kemudian Bot Nulis akan membalas pesan tersebut dengan gambar kertas dengan tulisan "Bla Bla bla" tadi.

Bot ini cocok banget bagi kalian yang sedang ada tugas merangkum dan kalian mager buat nulis hehe.

Caranya gampang banget,

kalian tinggal search "Bot Nulis By @its.willl_ di telegram kalian, lalu pilih dan tambahkan ke kontak bot dengan warna merah.


Kalau sudah, kalian tinggal chat saja deh botnya dan ikuti instruksi dari bot. Kalian akan mendapatkan tiga opsi jenis kertas, mulai dari kertas buku biasa, HVS sampai kertas folio. Gimana? berguna banget kan ni bot hehe.

Hasilnya bakalan seperti gambar di bawah : 



Photo to PDF Converter

Kali ini, bot yang berguna buat mengubah foto / gambar ke dalam sebuah file pdf nih. Cocok banget buat kalian yang disuruh mengumpulkan tugas tulisan dan harus disubmit dengan format file .pdf.

Cara buat menambahkan bot ini mudah banget,

Kalian bisa search "Photo to PDF" di telegram, kemudian pilih yang paling atas deh.


Kalau sudah kalian tinggal instruksi dari botnya deh.

Kalian bisa pilih beberapa foto untuk dijadikan satu ke dalam sebuah file .pdf.


Anonymous Chat

Bot Anonymous Chat merupakan sebuah bot unik dimana kalian bisa chattingan dengan anonymous atau orang lain yang tidak diketahui identitasnya. Beberapa bulan yang lalu, bot ini sempet viral nih di tiktok haha. Kalian bisa cari teman sampai pacar nih di bot anonymous ini. Dan yang pastinya tenang aja dengan identitas kalian haha.

Untuk menambahkan bot ini, kalian bisa pergi ke search di telegram kemudian cari aja "Anonymous Chat" pilih bot dengan gambar kacamata anonymous seperti gambar di bawah.

Kemudian kalian bisa mulai chat dengan perintah /start kemudian bot akan mulai mencarikan pasangan chattingan kalian, semoga beruntung ya!.



Bot Pengubah Video Youtube jadi MP3

Haha saya kurang tau gimana kasih namanya, pokoknya fungsi bot yang satu ini seperti di atas. Jadi, bot yang satu ini bisa convert / ngubah video youtube menjadi berbagai format audio salah satunya mp3. Cara kerjanya kalian tinggal salin link video di youtube yang ingin kalian download, lalu tunggu beberapa saat sampai bot ini selesai memproses mp3 nya.

Cara menambahkan bot ini kalian tinggal search nmr_TYbot di telegram.


Sesuai dengan cara kerja yang sudah saya kasih tau tadi, sesudah menambahkan kalian bisa salin dan tempelkan link youtube yang ingin kalian download dan ubah jadi mp3.



TikTok Audio Downloader Bot

Bot yang ke-lima merupakan bot yang bisa kalian gunakan untuk mengunduh audio dari video di tiktok. 

Cara kerjanya kurang lebih sama seperti bot pengubah mp3 youtube di atas. Kalian hanya perlu salin link video tiktok kemudian tempelkan. Secara otomatis bot akan menyediakan audionya.

Cara menambahkan bot ini kalian perlu search "@HK_tiktok_bot" , dan tambahkan.




Kemudian salin dan tempelkan link tiktok yang ingin kalian ubah jadi mp3.



Di jaman sekarang fitur - fitur telegram kian canggih salah satunya fitur bot, Bot di telegram sangatlah variatif dan sangat banyak. Pengguna aktif telegram kian hari juga kian melejit naik,fitur - fitur telegram juga jauh lebih banyak dan baik jika kita bandingkan dengan WhatsApp. Bahkan sekarang telegram digadang - gadang bakal menggantikan whatsapp di indonesia. 

Bagi saya pribadi, telegram juga jauh lebih bagus dan baik daripada whatsapp. Fitur cloud, bot , dan berbagai macam fitur yang tidak kita dapatkan di whatsapp ada di telegram.

Sekian artikel 5 Bot Telegram Unik yang Berguna di tahun 2020.

Kalau kalian suka dengan artikel ini, jangan lupa tinggalkan komentar dan share juga ya :).

Terima Kasih :)

Share This :
Funtechsy